为进一步规范环境行政处罚工作,提高环境执法办案质量,10月14日至17日,由省生态环境厅举办的2019年全省环境执法大练兵案卷评查培训班在临高开班,临高县生态环境局局长曾红流出席开班仪式并致辞。

111.jpg

                   333.jpg                          临高县生态环境局局长曾红流出席开班仪式并致辞

 

444.jpg 

省生态环境厅生态环境保护行政执法局法制组负责人通报当前全省环境执法大练兵工作开展情况

555.jpg

相关工作人员介绍此次案卷评查的程序及要求,并对评分标准进行详细解读 

666.jpg

开班仪式上,省生态环境厅生态环境保护行政执法局法制组负责人通报当前全省环境执法大练兵工作开展情况,相关工作人员介绍了此次案卷评查的程序及要求,并对评分标准进行详细解读。

据悉,接下来培训班将以交叉互评的方式对各市县环境执法大练兵案卷进行评查,由评审考核组和相关法律专家组成复核组对案卷初评结果进行复核并核定最终得分。

此次培训班旨在通过案卷评查活动,促使各市县相互借鉴,交流学习,共同提高执法水平和工作效率,有力推动环境执法大练兵活动深入开展。

全省各市县(区,含洋浦经济开发区及海口市、三亚市下辖各区)环境执法机构负责人、参与环境行政处罚工作或环境执法大练兵行动业务骨干及法制工作人员共80余人参加此培训班。