海南省生态环境保护厅 

关于报送党风政风行风建设社会评价活动 《公开承诺书》的函 

琼环函〔2016581

省党风廉政建设责任制领导小组:

根据《关于报送党风政风行风建设社会评价自我评价材料和公开承诺的通知》(琼廉办〔2016〕3号)要求,现将我厅政风行风建设社会评价活动《公开承诺书》报上,请审阅。

海南省生态环境保护厅

2016年4月24日

(此件主动公开)

公开承诺书 

为加强党风政风行风建设,服务保障我省经济发展,省生态环境保护厅公开承诺如下:

一是深化行政审批改革,做好环保行政审批服务保障工作。进一步简政放权,实现审批再“提速、提效”。加强网上信息公示,建立全社会监督生态环境的信息网络平台。加强对市县的业务指导,确保依法行政。

二是加强生态系统保护,保护海南的青山绿水。建立生态保护补偿机制,制定出台《海南省生态保护红线区生态补偿细则》。开展生态保护红线管控试点,制定实施生态保护红线管理规定、分级分类管理目录、生态补偿、绩效考核和监管平台“4+1”制度。

三是加强大气污染防治、水污染治理,维护空气、水环境质量。制定并实施《海南省大气污染防治实施方案(2016-2018年)》《海南省燃煤电厂超低排放和节能改造实施方案》《海南省城镇内河(湖)水污染治理三年行动方案》。

四是加大对各类环境违法行为的查处和打击力度。落实“双随机”制度,依法严肃查处环境违法行为。深入开展集中清理淘汰槟榔熏烤土法工艺、秸秆禁烧执法检查、打击河道非法采砂行为等整治行动。

五是严肃查处发生在群众身边腐败问题。严肃查处利用行政审批、环境执法、环境监测、环保专项资金分配等等发生在群众身边的“吃、拿、卡、要”腐败问题,坚持不懈纠正“四风”。

监督举报电话:65237942