全省2019年第二期环评与排污许可管理

业务培训班在海口举办

 

为做好我省环境影响评价与排污许可证核发管理工作,10月17-18日,我省举办了2019年度第二期排污许可证管理业务培训班。省生态环境厅周学双总工程师出席开班仪式,并从“改革-责任-廉政”三方面对环评与排污许可工作提出更高要求。


image002.jpg

 

本次培训邀请了生态环境部环评司及环境工程评估中心专家就 “三线一单”编制工作、《排污许可管理办法》、《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》等政策文件进行详细解读,培训班还请省环科院评估中心专家针对我省环评与排污许可审查审批的重点进行详细解析,环评处对各市县在环评及排污许可管理中提出的问题进行了现场答疑。

image004.jpg

厅环境影响评价与排放管理处符朝辉处长对下一步环评、三线一单及排污许可工作提出要求,强调不能仅满足于完成国家考核目标,须根据自贸区(港)建设的实际,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,做好新时期的环评与排污许可各项管理工作。



全省各市、县(洋浦经济开发区)生态环境局排污许可证管理负责人及相关企业代表共200人参加此次培训。


(供稿:环评处  李振兴)